0 поз. на - 0.00 руб

Тонкий край б/к (охлажд.)

govyadina-tonkiy-krai_1500650467

Наиболее насыщенным вкусом обладает тонкий край. Этот отруб находится в поясничном отделе бычка зернового откорма. Удлиненный кусок мяса, с ровной жировой окантовкой. Он имеет более плотную структуру волокон, чем у толстого края.

Но при приготовлении не уступает в сочности, благодаря большому количеству жирка.

Самое популярное блюдо из тонкого края – это стейк Стриплойн или Нью-Йорк. По толщине он около 2-3 см, по весу 350-450 грамм. По сравнению с рибаем, эти стейки имеют более аккуратную вытянутую форму с красивой жировой каёмочкой. Готовят такие стейки с добавлением специй: соль, перец, оливковое масло. Обжаривают их на открытом огне до степени прожарки Medium. Такое мясо получается с небольшим количеством крови, но оно будет невероятно сочным и ароматным.

Отзывы

Никаких комментариев пока не отправлено.