0 поз. на - 0.00 руб

Оковалок (охлажденный)

okovalok_862700711

Деликатесом среди разновидностей говядины считается оковалок. Это отруб с туши крупного рогатого скота, сделанный в области таза, около крайних трёх ребер животного. Здесь сосредоточено мясо практически без волокон, необычайно сочное и нежное.
Купить оковалок можно на рынке в свежем виде или в супермаркете охлажденным куском, упакованным в вакуум. Делая выбор, обратите внимание на цвет. Вкусный и экологически чистый оковалок имеет упругую структуру, естественный красный цвет с прослойками жира розовато-кремового оттенка. Мясо темного цвета выдает солидный возраст животного, от которого оно было получено. А от продавца, предлагающего вам отруб говяжьего оковалка с сероватым оттенком, нужно держаться подальше. Серый налет – верный признак того, что продукция была обработана химическими препаратами.

Если вы покупаете оковалок в супермаркете, потрудитесь тщательно изучить этикетку. В списке ингредиентов не должно быть абсолютно никаких подозрительных компонентов. Только натуральная говядина! Обнаружив в составе красители или пищевые усилители вкуса, отойдите от мясного прилавка – вам пытаются продать некачественное и даже опасное для здоровья мясо.

Покупая замороженный или охлажденный оковалок, присмотритесь внимательно к корочке. На куске не должно быть кристалликов льда. Недобросовестные производители грешат простым приемом – увеличивают вес мяса, вводя в мякоть воду. Лишняя влага проявляется именно в виде ледяной корки. При покупке такого продукта вы платите за воду, а не за мясо, ведь при разморозке «полезный» вес будет существенно меньшим.

Что приготовить из оковалка? Действительно, немудрено растеряться – ведь столько есть различных вариантов. Он идеально подойдет для бифштекса или ромштекса, причем как для приготовления на открытом огне, так и для жарки на сковороде. Предварительных манипуляций со свежим говяжьим оковалком не требуется. Просто разрежьте его на порционные куски поперек волокон. Многим нравится жарить оковалок большим куском – мясо получается сочным и не пересыхает.

Отзывы

Никаких комментариев пока не отправлено.