Тартар - это для ценителей мяса и оно того стоит. Только мясо, качеству которого вы доверяете можно использовать для данного блюда.
Кто бы, что ни говорил, а Тартар - это качественное сырое мясо с дополнительными ингредиентами, подчеркивающими вкус мяса, поэтому, обычно, набор специй и дополнительных ингредиентов каждый подбирает исходя из своих предпочтений.
Ингредиенты (для 2-х порций):
- говядина, филе - 500 граммов;
- яйца - 3 шт.
- маринованные корнишоны - 8 шт.
- каперсы маринованные — 2 столовых ложки;
- петрушка - 1 пучок;
- шнитт-лук - 1 пучок;
- лук сладкий белый – пол-луковицы;
- оливковое масло;
- соль морская крупная;
- кайенский перец;
- красный перец Эспелет;
ВАЖНО!
Использовать мясо и яйца только от проверенных поставщиков, все только самое свежее.
Способ приготовления:
- Очень мелко порубить петрушку, корнишоны, каперсы и лук.
- Мясо порезать очень мелкими кусками. Оно должно остаться «мясом», а не превратиться в фарш.
- Слегка полить оливковым маслом, добавить соль и перец и немного помять руками. Формируем шарики и делаем из них красивые порции руками или с помощью формочки. Кладем мясную форму в центр тарелки. В центре формы делаем ямку.
- Яйца. Если у вас фермерские домашние яйца от доверенного поставщика, то мы рекомендуем одно яйцо разбить в ямку. Если яйца из магазина, то два яйца сварить вкрутую, разделить белки и желтки и протереть сквозь сито. Можно эту опцию спокойно пропустить и порубить белок и желток мелко вместе.
- Вокруг мясной формы красиво выкладываем отдельными горками рубленный лук, красный и черный перец, соль, рубленную петрушку, корнишоны и каперсы. Поскольку каждый добавляет в свою порцию дополнительные ингредиенты по своему вкусу - единственное требование по раскладке, чтобы этого хватило.
Это все! Наслаждайтесь вкусом настоящего мяса.
Какая говядина лучше подходит для этого рецепта?
Здесь хорошо подходит
кострец.