Суп из говядины с сыром


Изысканный супчик, который согреет даже в самые лютые морозы! Относится к разряду зимних первых блюд, однако и в летние будни он также способен подарить прекрасное настроение и бодрость. Кстати, к этому рецепту подойдет любой вид качественного мяса. Будь то говядина, курятина или дичь.

Ингредиенты:

  • говядина 500 гр.
  • 4-5 средних картофелин
  • пару головок лука
  • морковь 1 штука
  • баночка белой фасоли
  • сыр плавленый 2 упаковки
  • один маринованный огурчик
  • соль, перец и зелень по вкусу

Способ приготовления:

  • Отвариваем говядину стандартным способом, вынимаем, нарезаем на куски.
  • Очищаем картофель, нарезаем его соломкой, опускаем в бульон (без мяса).
  • Очищаем морковь, лук. Режем морковь на тонкие пластики (можно натереть на крупной терке), огурец – небольшими кусочками, а лук – полукольцами.
  • Обжариваем овощи: сначала лук до лаковой корочки, затем добавляем морковь и огурец, закрываем крышкой и обжариваем. Не забываем время от времени помешивать.
  • Пока овощи обжаривались, картофель закипел. Нарезаем мелко сыр. Выкладываем в кастрюлю поджарку, фасоль (без жидкости), мясо и сыр. Все перемешиваем, солим, перчим по вкусу, закрываем суп крышкой и варим до готовности картофеля.

Когда картофель сварится, выключите плиту и дайте супчику настояться и хорошенько пропитаться, а затем посыпьте зеленью. Блюдо готово!

Какая говядина лучше подходит для этого рецепта?

Здесь хорошо подходят: шея на кости, грудинка на кости.