Изысканный супчик, который согреет даже в самые лютые морозы! Относится к разряду зимних первых блюд,
однако и в летние будни он также способен подарить прекрасное настроение и бодрость.
Кстати, к этому рецепту подойдет любой вид качественного мяса. Будь то говядина, курятина или дичь.
Ингредиенты:
- говядина 500 гр.
- 4-5 средних картофелин
- пару головок лука
- морковь 1 штука
- баночка белой фасоли
- сыр плавленый 2 упаковки
- один маринованный огурчик
- соль, перец и зелень по вкусу
Способ приготовления:
- Отвариваем говядину стандартным способом, вынимаем, нарезаем на куски.
- Очищаем картофель, нарезаем его соломкой, опускаем в бульон (без мяса).
- Очищаем морковь, лук. Режем морковь на тонкие пластики (можно натереть на крупной терке), огурец – небольшими кусочками, а лук – полукольцами.
- Обжариваем овощи: сначала лук до лаковой корочки, затем добавляем морковь и огурец, закрываем крышкой и обжариваем. Не забываем время от времени помешивать.
- Пока овощи обжаривались, картофель закипел. Нарезаем мелко сыр. Выкладываем в кастрюлю поджарку, фасоль (без жидкости), мясо и сыр. Все перемешиваем, солим, перчим по вкусу, закрываем суп крышкой и варим до готовности картофеля.
Когда картофель сварится, выключите плиту и дайте супчику настояться и хорошенько пропитаться, а затем посыпьте зеленью. Блюдо готово!
Какая говядина лучше подходит для этого рецепта?
Здесь хорошо подходят:
шея на кости,
грудинка на кости.