Говядина из духовки в рукаве


Появление рукава для запекания намного упростило жизнь хозяек, помогая им готовить сочное и нежное мясо без особых усилий. Предварительно замаринованная говядина, приготовленная таким способом, по настоящему поразит ваших гостей своим изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • 800 гр. говяжьей мякоти;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 3 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца;

Способ приготовления:

  • Лук измельчить полукольцами.
  • Мясо нарезать поперёк волокон небольшими брусками и немного отбить.
  • В глубокой посуде соединить говядину, лук, соевый соус, оливковое масло и специи, всё хорошо перемешать и отставить для маринования на час при комнатной температуре.
  • Выложить маринованную говядину в кулинарный рукав, скрепить его по бокам и запекать в духовом шкафу при 200°С от 45 минут до часа. На гарнир к этому блюду хорошо подходят овощи или рис.

Какая говядина лучше подходит для этого рецепта?

Здесь хорошо подходят: оковалок, толстый край.