Говядина из духовки в рукаве
Появление рукава для запекания намного упростило жизнь хозяек, помогая им готовить сочное и нежное мясо без особых усилий. Предварительно замаринованная говядина, приготовленная таким способом, по настоящему поразит ваших гостей своим изысканным вкусом.
Ингредиенты:
- 800 гр. говяжьей мякоти;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка паприки;
- 3 столовая ложка соевого соуса;
- 1 щепотка чёрного молотого перца;
Способ приготовления:
- Лук измельчить полукольцами.
- Мясо нарезать поперёк волокон небольшими брусками и немного отбить.
- В глубокой посуде соединить говядину, лук, соевый соус, оливковое масло и специи, всё хорошо перемешать и отставить для маринования на час при комнатной температуре.
- Выложить маринованную говядину в кулинарный рукав, скрепить его по бокам и запекать в духовом шкафу при 200°С от 45 минут до часа. На гарнир к этому блюду хорошо подходят овощи или рис.
Какая говядина лучше подходит для этого рецепта?
Здесь хорошо подходят:
оковалок,
толстый край.