Говядина тушеная в мультиварке
Использование мультиварки позволяет сделать рецепт максимально простым и при этом сохранить вкус и аромат качественной говядины.
Ингредиенты:
- говядина - 200-250 граммов на одну порцию;
- 2-3 крупных луковицы на 1 кг мяса;
- соль и специи по вкусу;
Способ приготовления:
- Говядину порезать кусками со стороной 3-5 см.
- Сложить мясо в мультиварку. Воду не добавлять! Мясо на масле не обжаривать, иначе масло в процессе длительного тушения приобретет неприятный привкус.
- Добавить крупно-порезанный репчатый лук, соль, специи по вкусу.
- Режим «Тушение» на 3 часа минимум (можно больше).
Какая говядина лучше подходит для этого рецепта?
Для приготовления таким способом подходит любая мякоть говядины. Использовать здесь вырезку будет слишком расточительным,
в остальных случаях рецепт позволяет сохранить ценные вещества и максимально раскрыть вкус и аромат
качественной говядины.