Говядина тушенная с грибами
Говядина прекрасно сочетается с грибами, не удивительно, что данные ингредиенты часто являются составляющими одного блюда.
Ингредиенты:
- 500 граммов говядины;
- 500 граммов свежих грибов;
- 2 луковицы;
- 2 столовые ложки жира;
- 1 стакан сметаны;
- черный перец горошком;
- укроп;
- соль;
Способ приготовления:
- Мясо нарезаем на кусочки, отбиваем их, обжариваем вместе с кольцами лука.
- Грибы обжариваем отдельно на жиру и добавляем к жареной говядине.
- Блюдо заливаем сметаной, добавляем перец и соль.
- Переложите говядину с грибами в горшочки, поставьте в духовой шкаф и тушите в течение 2 часов.
Подается блюдо с отварным картофелем, предварительно засыпанное укропом.
Какая говядина лучше подходит для этого рецепта?
Здесь хорошо подходят:
кострец,
огузок