Говядина тушенная с грибами


Говядина прекрасно сочетается с грибами, не удивительно, что данные ингредиенты часто являются составляющими одного блюда.

Ингредиенты:

  • 500 граммов говядины;
  • 500 граммов свежих грибов;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки жира;
  • 1 стакан сметаны;
  • черный перец горошком;
  • укроп;
  • соль;

Способ приготовления:

  • Мясо нарезаем на кусочки, отбиваем их, обжариваем вместе с кольцами лука.
  • Грибы обжариваем отдельно на жиру и добавляем к жареной говядине.
  • Блюдо заливаем сметаной, добавляем перец и соль.
  • Переложите говядину с грибами в горшочки, поставьте в духовой шкаф и тушите в течение 2 часов.

Подается блюдо с отварным картофелем, предварительно засыпанное укропом.

Какая говядина лучше подходит для этого рецепта?

Здесь хорошо подходят: кострец, огузок