Говядина тушеная с черносливом


Говядина может быть не только соленой, но и сладкой, здесь очень уместно сочетание с черносливом.

Ингредиенты:

  • 700 граммов говядины;
  • 600 граммов чернослива;
  • 100 миллилитров растительного масла;

Ингредиенты для соуса:

  • 50 граммов винного уксуса;
  • 1 стакан апельсинового сока;
  • 2 стакана мясного бульона;
  • 1 лимон;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 50 граммов томатной пасты;
  • 50 граммов пшеничной муки;
  • перец-горошек;
  • соль;

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать, обжарить, сложить в емкость, залить водой и тушить на небольшом огне.
  • Отдельно приготовить соус: смешать винный уксус и сахар, варить до золотистого цвета, после чего добавить апельсиновый сок и бульон.
  • В мясо добавьте муку, залейте соусом, положите томатную пасту. Тушите блюдо в течение получаса, после чего добавьте чернослив, кусочки лимона и перец, снова варите на небольшом огне.

Какая говядина лучше подходит для этого рецепта?

Здесь хорошо подходят: оковалок, кострец, толстый край